? 对后95代人来说,烧钱、盲箱经济而不是盲目服从是个好生意。 - 掌上消费 - 石家庄热线
  
  
  

对后95代人来说,烧钱、盲箱经济而不是盲目服从是个好生意。

2019-09-22 12:34:41  来源:石家庄热线
  

在济南,已经有一群人被盲箱迷住了,有些人甚至每月花3000元买。省会一位负责盲箱运营的人说,虽然济南盲箱起步晚,但销量和一线城市之间的差距很大,但市场是稳定和持续的,还有很大的发展空间(9月20日齐鲁壹点)。

说到盲目盒的流行消费,可以用一句话来形容:慷慨大方,不吝啬。盲盒的消费更令人震惊,数据显示,去年有300000名盲盒玩家在仙宇进行交易,每月发布的闲置盲盒数量比一年前高出320%。许多人对盲盒的高消费感到惊讶。

盲目盒消费的激增一方面表明,随着经济和社会的快速发展,人们的经济状况有了很大的改善,生活水平也有了很大的提高,无论是食品、服装还是游戏,从品种到质量和档次,都必然会逐步提高,这是一件很自然的事情,零用钱,买盲箱娃娃自然成为许多人的选择。另一方面,在盲箱娃娃的帮助下,盲箱经济的及时推出,不仅增加了浪漫气氛,也繁荣了消费市场,这的确是一举两得的好事。

还应该注意到,许多人对盲箱有着热情,购买欲望如此强烈,冲动消费与冲动购买欲望、炫耀财富行为等有着直接的关系,这种无意识的、计划外的消费,就是满足这种心理的。通过盲盒消费不难看出,在购买盲箱背后,反映出一种不合理的欲望和冲动,反映了一些人浮躁不安的消费行为。正如美国经济学家凡勃伦所说,炫耀性消费是一样的,即购买商品的目的是通过夸耀财富和赢得社会羡慕来提高他们的社会地位和声誉,从而获得自尊和满足感。毫无疑问,这种超越了实用主义和生存需要的欲望和冲动,不仅与中华民族一贯提倡的从节俭到奢侈的传统美德相去甚远,而且还会导致财富的浪费和社会风气的低落。

盲箱经济之所以成为盲目服从,最根本的原因在于忽视了盲箱经济的文化特征,使盲箱经济不可避免地变得粗俗和边缘化。显然,盲箱经济作为一种消费行为,离不开民族文化的滋养。如果没有文化特征,盲箱经济就会失去其深刻的道德魅力。从这个角度看,只有减少和避免过度商业化和娱乐的影响,并在盲箱布偶中注入更多的文化特征,才能促进盲箱经济的健康发展。

上一篇:魔兽世界:战斗中的几个精美设计后来创造了许多经典地图!

下一篇:最后一页
    
  • 日资讯排行榜
  • 周资讯排行榜
  • 月资讯排行榜