? 36架轰炸机飞往巴基斯坦,印度少将:准备同时赢得两场战争 - 军事资讯 - 石家庄热线
  
  
  

36架轰炸机飞往巴基斯坦,印度少将:准备同时赢得两场战争

2019-10-08 19:55:09  来源:石家庄热线
  

据路透社报道,在印巴冲突不断升级之际,印度最近几天面对边境地区双方的激烈对抗,发出了一个更加危险的信号。报告称,巴基斯坦从埃及购买了36架幻影轰炸机,并将其部署在边境地区。与此同时,印度陆军少将辛格在审查克什米尔地区的部队时表示,局势已经非常危急,印度必须准备好同时赢得两场战争,外界认为这是对巴基斯坦使用武力的警告。

据了解,印巴在克什米尔的冲突历史悠久,深恶痛绝。双方曾发生过两次大规模战争,虽然双方签署了停火协议,但印巴在克什米尔零星交火从未停止过。印度发起的新一轮冲突再次将两国置于军事冲突的边缘,印度和巴基斯坦都是拥有核武器的大国,一旦双方爆发战争,后果将是不可想象的。

美国军事专家表示,印度已经进行了高超声速导弹试验,这无疑会进一步增加印度和巴基斯坦之间爆发核战争的风险。尽管印度不需要超音速导弹发展到20马赫的俄罗斯武器,只有5马赫,但这足以在战争中摧毁对方的航空基地。印度和巴基斯坦之间的距离没有必要说,这两种导弹中的任何一种都能立即生产出5至10马赫的导弹。

专家指出,如果印度和巴基斯坦之间确实爆发这样一场核冲突,双方的死伤人数将达到数亿人,不利影响将波及全世界。如果第三国加入,局势将更加严重。美国总统特朗普(DonaldTrump)此前曾表示,他愿意帮助印度和巴基斯坦重返谈判桌,以和平方式解决克什米尔争端,但印度强烈反对这一提议。印度总理莫迪认为,克什米尔冲突不允许第三国介入,所有争议的问题都将得到双边解决。

这两个核大国单独处理争端已经非常危险,更不用说印度和巴基斯坦多年来一直是敌人。如果两国急于向对方投掷核弹并引发核战争,这不仅仅是印度和巴基斯坦之间的问题。一旦核战争开始,将对全球和平与稳定构成巨大威胁。

-精彩的推特-

上一篇:针对巴基斯坦铁路领土的目标,13亿人发出最后通牒,发出了危险信号

下一篇:最后一页
    
  • 日资讯排行榜
  • 周资讯排行榜
  • 月资讯排行榜